TerraLink внедряет систему электронного документооборота ФГУП «ВНИИА им. Н. Л. Духова»



Новостные рассылки
Управляйте подпиской







11.04.2012

Компания TerraLink получила от Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» грамоту за успешное внедрение ЕОСДО на ФГУП «ВНИИА им. Н. Л. Духова»

Государственная Корпорация по атомной энергии «Росатом» наградила TerraLink за профессионально выполненные работы по организации электронного документооборота во ФГУП «ВНИИА» (Всероссийском научно-исследовательском институте автоматики им. Н. Л. Духова (ВНИИА), входящем в состав ядерно-оружейного комплекса Государственной Корпорации по атомной энергии «Росатом», вручив грамоту.

В рамках комплексной программы развития Единой Отраслевой Системы Электронного Документооборота ГК «Росатом» (ЕОСДО) TerraLink выполнила проект по внедрению функциональных модулей ОРД (организационно-распорядительная документация) и управления договорами, которые включают реализацию следующих сценариев:

  • Обеспечение распорядительной деятельности
  • Обеспечение деятельности коллегиальных органов управления (протоколы совещаний)
  • Договорная работа
  • Внешняя и внутренняя служебная переписка
  • Архивная работа
  • Контроль исполнения поручений
  • Общие правила создания и согласования проектов документов
  • Делегирование полномочий и организация прав доступа
  • Управление стандартами, классификаторами и шаблонами, описание интерфейсов
  • Поиск информации и формирование отчетов.

Бизнес-продукт «Единая Отраслевая Система Электронного Документооборота», разработанный компанией КРОК и созданный на базе EMC Documentum 6.5, был разработан специально для нужд Государственной Корпорации по атомной энергии «Росатом» и учитывает особенности деятельности, технические требования и масштаб предприятия. В основе продукта лежат качественно проработанные инструменты и технологии, апробированная методологическая база и ключевые принципы для адаптации и гибкости внедрения решения.

Проект во ФГУП «ВНИИА» является частью Программы трансформации информационных технологий, реализуемой в Росатоме с 2009 года, но стал первым локальным внедрением ЕОСДО, запущенным в промышленную эксплуатацию, на предприятиях ядерно-оружейного комплекса Государственной Корпорации. Поэтому положительный результат был чрезвычайно важен для всех заинтересованных сторон. На сегодняшний день автоматизированы все бизнес-процессы, связанные с документооборотом в компании, ключевых отделов организации.

В результате проекта будет налажен быстрый поиск необходимых документов, обеспечено надежное хранение документов в электронном архиве, станет возможным оперативно получать полную информацию из необходимых документов. Контроль исполнения документов, их согласование и рассмотрение будут осуществляться быстрее в несколько раз.

И как конечный результат внедрения любой системы электронного документооборота, в конечном итоге предполагается увидеть экономию в денежном выражении за счет повышения эффективности работы сотрудников, снижения затрат на бумагу, пересылку документов и т.д.

Ссылка на грамоту ГК «Росатом»


Возврат к списку