В ИСКБ TerraID интегрирована аппаратная платформа EVO от HID Global. Новые возможности вашей системы безопасности



Новостные рассылки
Управляйте подпиской







11.08.2014

HID advantage channel partner

04 августа 2014 года. Терралинк, официальный дистрибьютор HID Global в России и СНГ, сообщает о поддержке интегрированной системой комплексной безопасности TerraID новой аппаратной платформы EVO разработки HID Global.

Интегрированная система комплексной безопасности TerraID

В данном материале рассмотрим, чем новая аппаратная платформа EVO лучше стандартной, чем отличается VertX EVO от VertX, а EDGE EVO от EDGE и что изменилось в программной части ИСКБ TerraID в результате поддержки решений EVO.

ИСКБ TerraID представляет собой программно-аппаратный комплекс для организации корпоративных систем контроля доступа и интегрированных систем безопасности. Системообразующим оборудованием TerraID является аппаратные решения HID Global.

Решения EVO – производительность во главу угла

Ключевой особенностью новой платформы является использование нового процессора с обработкой до 200 млн. инструкций в секунду, что в 2 раза превышает возможности стандартной платформы. В два раза увеличен объем оперативной памяти, что, безусловно, так же существенно влияет на быстродействие системы.

Аппаратная платформа EVOСтандартная аппаратная платформа
Процессор/скоростьARM9/200 MipsETRAX/100 Mips
ОЗУ64 Мбайт32 Мбайт
Операционная системаLinux 2.6Linux 2.4
Наличие безопасных транспортных протоколов (SSH/SCP)ДаНет
Макс. буфер событий99,9995,000

Решения на новой платформе функционируют на следующей версии Linux. Переход на версию 2.6 повлек за собой изменения в OPIN API, программном интерфейсе, ориентированном на разработчиков программного обеспечения. Еще одной отличительной особенностью решений EVO является организация питания 12/24В постоянного тока. Что позволяет использовать общий блок питания для контроллеров и исполнительных устройств.

Программное обеспечение TerraID расширяет возможности системы, позволяя максимально использовать функционал IP-контроллеров HID, а использование в системе оборудования других производителей, например, биометрических IP-контроллеров-считывателей Suprema, обеспечивает решение задач идентификации и безопасности любого уровня.

Организация сетевых СКУД на IP-контроллерах VertX

VertXРешения VertX предназначены для организации сетевых систем СКУД с централизованной архитектурой за счет работы нескольких контроллеров в рамках одной системы.

В HID VertX EVO сохранены все конкурентные преимущества VertX. К IP-контроллеру V1000 по-прежнему можно подключить до 32-х интерфейсных модулей (до 64 считывателей) V100 (подключение считывателей), V200 (охранная сигнализация), V300 (релейный модуль).

Отличия: Стандартный VertX имеет встроенный модуль памяти (8 Мбайт), а в контроллер VertX EVO установлена флеш-память (256 Мбайт). Как следствие, в разы увеличено максимальное число держателей карт в стандартной конфигурации (до 250000, ранее было 44000).

Незначительное, но важное изменение внесено в конструктив крепления корпуса блока контроллера: в устройствах EVO полностью исключена вероятность повреждения проводов в процессе установки.

Организация IP СКУД на одну дверь на базе EDGE

HID EDGE Host представляют собой гибкие и масштабируемые IP-решения для СКУД одной двери. Отличительной особенностью HID EDGE EVO Host является использование шины Hi-O, которая обеспечивает модульность, универсальность и безопасность системы.

ИСКБ TerraID объединяет на программном уровне все аппаратные решения HID Global, обеспечивая широкие возможности масштабирования и использования в единой системе СКУД и безопасности как оборудования VertX и EDGE на стандартной платформе, так и платформе EVO.

Модульность EDGE EVO обеспечивается за счет широкого набора интерфейсных модулей, использование которых позволяет предельно точно составить спецификацию для решения конкретной задачи клиента.

Контроллеры HIDУниверсальность достигается за счет путем гибкости масштабирования системы: в одну сеть можно объединить несколько дверей на базе IP-решений EDGE EVO.

Обмен информацией между элементами системы осуществляется по шине Hi-O в зашифрованном виде по протоколу CANbus, что гарантирует безопасность передачи данных внутри системы.

Как итог. Что изменилось в ИСКБ TerraID?

Повысилась безопасность системы в целом за счет нового алгоритма шифрования (коммуникация по шине Hi-O).

Расширены возможности интегрированной системы комплексной безопасности TerraID за счет одновременной поддержки IP-контроллеров VertX и EDGE на стандартной платформе и контроллеров на EVO. Возможность использования биометрических IP-контроллеров Suprema позволяет организовать многофакторность и вариативность идентификации внутри системы.

Расширены функции управления, осуществляется поддержка пакетного обновления прошивок контроллеров HID Global, что гарантирует преемственность технологий в процессе поддержки и эксплуатации системы TerraID.


Возврат к списку