Новая компетенция TerraLink: серебро в области объединенных коммуникаций Microsoft



Новостные рассылки
Управляйте подпиской







17.06.2013

Серебряная компетенция Communications партнерской программы Microsoft пополнила список достижений компании TerraLink. TerraLink продолжает активно развивать направление объединенных бизнес-коммуникаций: в частности, полученная компетенция подтверждает высокий профессионализм специалистов компании и готовность к внедрению проектов Microsoft ® Lync ® любого масштаба.

Компетенции ТерраЛинк партнерской программы MicrosoftДля получения данной компетенции было необходимо не только провести сертификацию технических специалистов, но и получить определенное количество подтвержденных положительных отзывов заказчиков. Microsoft ® Lync ® пополнил портфель продуктов TerraLink относительно недавно, однако компания уже успешно завершила ряд проектов на базе этой платформы, что и позволило получить столь высокий статус. «Серебряная компетенция Communications послужила отличным дополнением к комплекту уже имеющихся золотой Collaboration and Content (построение порталов и систем управления информацией на платформе SharePoint) и серебряной Application Integration (интеграция приложений) компетенций, - говорит Евгений Стаханов, руководитель направления портальных решений TerraLink. – Мы гордимся этими достижениями, однако это далеко не предел наших возможностей, мы будем развиваться дальше и еще заявим о себе новыми яркими проектами».

Напомним, что Microsoft ® Lync ® – это платформа объединенных коммуникаций (unified communications), предназначенная для корпоративных клиентов. С Lync пользователи могут отправлять мгновенные сообщения, отслеживать доступность своих контактов в режиме реального времени, организовывать аудио-, видео- и веб-конференции, осуществлять телефонные звонки – и все это из единого, знакомого и удобного интерфейса. Microsoft Lync предполагает полную интеграцию с MS Office, а также с MS SharePoint, что по мнению Евгения Стаханова немаловажно для многочисленных заказчиков TerraLink в области портальных решений. Имя каждого пользователя портала оснащено индикатором присутствия в Lync, что позволяет связаться с пользователем мгновенно. Такое интеграционное решение еще более повышает отдачу от инвестиций в SharePoint, превращая портал в единую коммуникационную среду.

TerraLink осуществляет не только развертывание Lync в инфраструктуре заказчика, но также и интеграцию с АТС, аудио- и видеoконференциями, селекторами и пр. Базовое развертывание системы занимает впечатляюще короткий срок – всего около трех недель. При этом пользователи могут приступать к работе с системой сразу по завершению технических работ, поскольку Lync имеет удобный, эргономичный и интуитивно понятный интерфейс и не требует специального обучения пользователей.

Бизнес-выгоды от использования Microsoft ® Lync ®:

  • Оптимизация ресурсов за счет проведения дистанционных встреч и совещаний;
  • Повышение уровня координации между сотрудниками;
  • Сокращение расходов на телефонную связь;
  • Увеличение скорости и эффективности коммуникаций, в том числе за счет обмена мгновенными сообщениями между сотрудниками;
  • Более оперативное принятие решений за счет выбора оптимального способа обращения к тому или иному сотруднику в зависимости от его статуса и присутствия на рабочем месте.

Возврат к списку