Компания TerraLink приступила к производству облаков



Новостные рассылки
Управляйте подпиской







15.10.2012

TerraLink объявляет об открытии нового направления деятельности – облачных сервисов, перспективной модели предоставления доступа к ИТ-ресурсам, уже получившей признание по всему миру

Облачные сервисы являются одним из ключевых трендов современного ИТ-бизнеса. Облачные сервисы позволяют не только значительно снизить затраты на внедрение и обслуживание, но и обеспечивают высокий уровень безопасности и стабильности при работе с данными, сохраняя все преимущества доступа с мобильных устройств. С помощью облаков безопасный доступ к консолидированным данным компании возможен из любой точки мира с любых устройств, поддерживающих доступ к Интернет. Благодаря предоставлению доступа к сервису по запросу (on-demand), пользователям доступны широкие возможности для самостоятельной работы с данными. Кроме того, облачные сервисы являются значительно более экономичным решением, чем традиционные технологии, поскольку плата производится только за потребляемые ресурсы.

Направление по развитию облачных сервисов в TerraLink возглавил Михаил Ляпин, эксперт в области Value Added Services и облаков, инициировавший проект разработки решений на основе облачных сервисов в рамках компании. Михаил работает в области ИТ с 2004 года, имеет успешный опыт руководства по развитию партнерской сети Softcloud (по результатам 2010 и 2011 гг. IDC признала Softcloud SaaS-дистрибьютором номер один в России и СНГ). В настоящее время, помимо руководящей позиции в TerraLink, Михаил является со-основателем в reputation management – стартапе Бюро Номер Пять. В TerraLink уверены, что опыт Михаила Ляпина в области облачных сервисов и развития бизнеса, в том числе Start-up-проектов, позволит ему выстроить оптимальную бизнес-модель работы нового направления компании. Михаил будет координировать работу сотрудников облачного направления всех офисов TerraLink в странах СНГ, а также отвечать за развитие партнерского канала. «На первом этапе развития направления облачных сервисов в TerraLink моей целью стал выбор наиболее оптимальной точки приложения сил. Поскольку в TerraLink сейчас работает небольшая, но энергичная команда, это особенно важно. В перспективе мы намерены занять лидирующую позицию на российском рынке облачных решений в области управления корпоративным контентом для крупных заказчиков. Именно для крупного бизнеса TerraLink предлагает особый набор решений и, при правильной работе с расширением продуктовой линейки мы сможем стать здесь первыми. Кроме того, мы активно развиваем портфель сервисов для малого и среднего сегмента», - комментирует Михаил Ляпин, руководитель направления Cloud Services, TerraLink.

Уже в сентябре 2012 года TerraLink выпустит на рынок уникальные для российского рынка облачные сервисы в области управления корпоративным контентом, удовлетворяющие основные потребности предприятий и имеющие преимущества по сравнению с покупкой обычного ПО или дорогостоящих решений.


О компании TerraLink

Компания TerraLink основана в Канаде в 1989 году, в настоящее время занимает лидирующие позиции на рынке информационных технологий России и СНГ. TerraLink обладает широкой экспертизой в вопросах управления корпоративной информацией и электронного документооборота, колоссальным опытом инсталляции инфраструктурных решений, организации систем видеоконференцсвязи, UC и систем контроля доступа. Компания также оказывает аутсорсинг ИТ-услуг, бизнес-консалтинг, осуществляет поставки программного и аппаратного обеспечения. TerraLink предлагает своим клиентам лучшие профессиональные ИТ-решения, которые полностью отвечают всем потребностям заказчика, учитывают особенности его организации и бизнеса, а также помогают максимально эффективно организовать бизнес-процессы организации. TerraLink имеет статус сервис-партнера компании SAP; Microsoft Certified Partner с Gold -статусом в компетенциях Search, Content Management и Portals and Collaboration, Platinum Partner OpenText, Platinum Partner Kofax, Золотой Партнер Oracle; бизнес-партнером HP, IBM, Panduit, Lenovo, Tandberg; платиновый дистрибьютор OpenText RightFax, авторизированным дистрибьютором HID, официальный дистрибьютор Datacard, эксклюзивный дистрибьютор Revolabs.
Офисы TerraLink расположены в России, Казахстане, Канаде и США.


Контакты для СМИ:

Анастасия Кулагина
Специалист по маркетингу
TerraLink
+7 (495) 721-1721
KulaginaA@terralink.ru


Возврат к списку