Открывая новые горизонты Discovery



Новостные рассылки
Управляйте подпиской







04.03.2012

Компания TerraLink завершила проект по созданию унифицированной коммуникационной системы для московского офиса компании Discovery Communications

Discovery Communications – мировой медиа-холдинг, осуществляющий свою деятельность более чем в 180 странах. Как лидер информационного рынка, Discovery предъявляет высокие требования к оснащению аудиовизуальным оборудованием своих офисов, что является принципиальным моментом для дальнейшего дизайна и функционального обустройства помещений.

В связи с открытием нового московского офиса компании Discovery Communications потребовалось провести ряд работ по инфраструктурному оснащению, в том числе организацию видеоконференцсвязи, развертывание сети распределенного телевещания и инсталляцию системы контроля доступа. Московский офис должен был соответствовать мировым корпоративным стандартам Discovery. Например, корпорация поддерживает принципы сохранения экологии на планете, и поэтому в офисах категорически запрещена установка плазменных экранов, а разрешены – только LCD. К моменту поиска исполнителя компания Discovery Communications уже имела некий стандартизированный проект, составленный на основании общекорпоративных правил. Для реализации данного комплекса работ была приглашена компания TerraLink, которая имеет статус одного из ведущих интеграторов и обширную практику работы с мировыми корпорациями.

TerraLink на практике реализует комплексный и всесторонний подход к любым задачам своих клиентов, ориентируясь, прежде всего, на основные фокусы заказчика, их требования и специфику бизнеса. Любой проект, независимо от своего масштаба, начинается со стадии предпроектного обследования, анализа реальных потребностей, далее – стадий проектирования, монтажа и пуско-наладки оборудования, и заканчивается эксплуатационной стадией – обучением сотрудников заказчика и сервисным сопровождением оборудования.

Проанализировав имеющуюся инфраструктуру, топологию офисного помещения, разобрав имеющийся проект, специалистами TerraLink было осуществлено редактирование технического задания. И предложен адаптированный вариант, более целесообразный и идеально отвечающий всем задачам заказчика.

В результате реализованного проекта компания Discovery Communications получила в свое распоряжение современную, высокоэффективную коммуникационную сеть. В качестве основы проекта было выбрано универсальное оборудование от лучших мировых производителей – Crestron и Tandberg, что в дальнейшем позволит не только масштабировать систему, но и перенастраивать компоненты под необходимые сервисы с минимальными вложениями и потерей времени. Решение позволяет с легкостью развертывать централизованные, отлично управляемые корпоративные сервисы и модернизировать все подсистемы по мере увеличения нагрузки и изменения топологии с минимальными затратами на их имплементацию. Специалисты TerraLink не только осуществили инсталляцию системы в московском офисе, но и успешно включили офис в единую корпоративную сеть, организовав эффективный канал связи с центральным офисом в Лондоне и другими площадками корпорации. Теперь пользователи московского офиса имеют полноценный доступ к широкому спектру дополнительных деловых сервисов.

 «Проект инсталляции унифицированной коммуникационной сети в московском офисе Discovery Communications был по-настоящему сложным и интересным для TerraLink как с точки зрения технических решений, так и с точки зрения организационных работ. На его реализацию были привлечены лучшие, высококлассные специалисты компании. Команда профессионалов TerraLink смогла выполнить все задачи на самом высоком уровне и в строго установленные сроки.

Мы надеемся, что благодаря инсталлированной нами системе, коммуникации и большинство бизнес-процессов сотрудников Discovery Communications станут более эффективными и удобными, при этом увеличится скорость принятия решений, уменьшится потеря времени ключевых сотрудников, сократятся командировочные и накладные расходы. Очевиден и экономический эффект от внедрения проекта. Так, например, высокоэффективная видеоконференцсвязь позволит кардинально сократить расходы на командировки сотрудников, сэкономит дорогостоящее время руководящего состава, будет способствовать организации непрерывного режима работы, и, в конечном счете, повысит эффективность работы», - делится своим мнением Михаил Данилов, руководитель инфраструктурного направления компании TerraLink.



Возврат к списку